Construisez votre cursus

1ère année :

Cette année est consacrée à l’apprentissage des fondamentaux du management. Autour de cours de tronc commun, vous découvrez les bases de la gestion et du management (marketing, contrôle de gestion, droit, vente, analyse financière, management …).

Langues

Vous pouvez suivre cette 1ère année en français, en anglais (English Track) ou en version trilingue (50% anglais, 25% français, 25% allemand ou espagnol).

Projet professionnel

On vous demande de commencer à réfléchir à votre projet professionnel. Cela détermine vos choix pour la suite de votre parcours.

Pour valider votre année, une première expérience professionnelle est obligatoire sous forme de stage, projet associatif, CDD ou création d’entreprise.

Temps forts

La gestion de projet par équipes avec remise de prix et le concours de vente GEM Négocier

Parcours Ulysse

Une autre façon de vivre la 1ère année du programme Grande Ecole.

Le +++ : des pratiques pédagogiques innovantes  

2ème année :

Vous commencez à faire des choix de parcours en fonction de votre projet professionnel et de vos affinités.

Langues 

Vous suivez vos cours de tronc commun en français, en anglais (English Track, MIB, Global Tech) ou en version trilingue.

Spécialisation

Vous suivez au second semestre des cours de spécialisation (Liste non exhaustive)

Double diplôme

Vous pouvez vous engager dans un double diplôme avec une Ecole ou une Université partenaire. Les cours s’étalent sur la 2ème et la 3ème année et sont sanctionnés par un double diplôme.

Echange académique

Vous pouvez partir un semestre ou une année dans une Université partenaire à l’international.

Expérience professionnelle

Obligatoire pour valider l’année sous forme de stage, CDD ou création d’entreprise. Vous pouvez suivre la 2ème année en alternance.

Le Parcours Long en Entreprise : année de césure entre la 2ème et la 3ème année

Cette année optionnelle* est entièrement consacrée à l’entreprise. Elle vous permet de préciser votre projet professionnel tout en acquérant de l’expérience. Pour valider cette année, vous devez effectuer entre 21 et 26 semaines de stage dans une entreprise, en France et à l’international. Les CDD et créations d’entreprise sont également valables.
(* cette année engage des frais de scolarité supplémentaires.)

3ème année (ou après un parcours long en entreprise) : vous affinez un peu plus votre spécialisation.

EN FONCTION DE VOS CHOIX DE 2ÈME ANNÉE :

Langues

Vous suivez vos cours de tronc commun en français ou en anglais.

Expertise

Des cours de spécialisation sont proposés. Vous pouvez suivre une filière d’expertise (prolongement ou non de votre spécialisation) avec possibilité d’obtention d’un double diplôme (Mastère spécialisé ou MSc) (1 an supplémentaire).

Double diplôme

Vous poursuivez votre double diplôme.

Echange académique

Vous pouvez partir un semestre ou une année dans une Université partenaire à l’international.

Expérience professionnelle

Obligatoire sauf si vous avez fait un Parcours Long en Entreprise. Entre 21 et 26 semaines de stage dans un organisme en France ou à l’international. Les CDD et créations d’entreprise sont également valables.  Vous pouvez également suivre votre 3ème année en alternance ou en apprentissage.